Ингредиенты
1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
250г. копчёного лосося, порезать на мелкие кусочки
20 помидоров черри
45 г.кедровых орехов
125 г.сливок или сметаны
45г.изюма
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
веточки фенхеля, если нет , то укропа
- Варим макаронные изделия фарфалле
- Готовим соус сразу как положили пасту в кипящую воду
- Растопить сливочное масло , на среднем огне,добавить оливковое масло , обжарить чеснок 2 мин., выбросить чеснок, добавить кедровые орехи и изюм , варить 1 минуту.
- Добавить лосось и помидоры черри. Лосось должен изменить цвет.
- Добавляем сливки и мускатный орех и варим на медленном огне .
- Приправляем солью и перцем.
- Сливаем воду из макарон и добавляем в кастрюлю с соусом, размешиваем с соусом , готовим ещё 1 минуту.
- Готово!
- Выкладываем на тарелку и украшаем фенхелем или укропом.
- Приятного аппетита!!!
Совет: блюдо получается со сладковатым вкусом .
Кому не нравится- не добавляйте изюм!( Но тогда это уже будет импровизация, а не настоящее итальянское блюдо!!)